Do dia 16 ao dia 25 de julho acontece em Caxambu a terceira edição do Caxambu Mais Gourmet: o festival gastronômico que reúne o melhor da culinária caxambuense. O evento – uma iniciativa da Associação Caxambu Mais, com apoio da CDL, Convention & Visitors Bureau, Sindicato de Hotéis e Prefeitura Municipal – busca valorizar e promover a tradição e o melhor da culinária local e mineira, com muita cultura e entretenimento.
Na programação, eventos culturais, apresentações artísticas, workshops de culinária, exposição de arte, queijos e vinhos, mostra de filmes antigos e passeios temáticos.
Um dos destaques do festival será a presença do professor Masaru Emoto, do Japão, no dia 25 de julho, às 10h da manhã, que realizará a Cerimônia das Águas.
Outro importante aspecto é a valorização e promoção do maior símbolo vivo da cidade: o parque das águas. A programação prevê uma série de eventos, a maioria deles, realizados dentro do parque, aproveitando as belezas naturais do local e, paralelamente, desfrutando das fontes de água mineral, atrativos locais e o moderno centro hidroterápico do Balneário.
Acompanhe a programação:
16 de julho – sexta feira
Abertura oficial
20h – Hotel Glória
Sessão oficial de lançamento do III Festival Caxambu Mais Gourmet com apresentação do núcleo da primeira orquestra sinfônica de Caxambu
17 de julho – sábado
08h às 18h – Rinque de eventos do parque das águas
Café no Parque
Deliciosas quitandas mineiras, cafés especiais, música ambiente, artesanato local. Participação de escritores caxambuenses e membros do Clube Caxambuense de Xadrez.
15h – Gourmet Kids
Culinária para crianças com o nutricionista Maycom Azevedo.
18 de julho – domingo
08h às 18h – Rinque de eventos do parque das águas
Café no Parque
Deliciosas quitandas mineiras, cafés especiais, música ambiente, artesanato local. Apresentação cultural de grupos folclóricos de congada e quadrilha.
20 de julho – terça-feira
15h – Escola Municipal Padre Correia de Almeida
Oficina de culinária
Um passeio pela cozinha escandinava, coordenado por Constance Goodtfredsen. Vagas limitadas. Inscrições antecipadas.
21 de julho – quarta-feira
14h – Hotel Glória
Abertura da II Exposição “Arte em Minas”.
22 de julho – quinta-feira
19h – Rinque de Eventos do parque das águas
Praça de alimentação com o melhor da cozinha regional. Apresentação dos grupos musicais Bossa.Com, e Caroço de Banana.
23 de julho – sexta-feira
09h – Praça 16 de Setembro
Caminho das Oliveiras. Um passeio pelas primeiras plantações de oliveiras de cultivo agroecológico para produção de azeite nacional orgânico. Visita acompanhada por guias. Café da roça e quitutes feitos com azeitonas da primeira safra. Local: Alto Gamarra (Baependi). Vagas limitadas. Inscrições antecipadas.
23 de julho – sexta-feira
19h – Rinque de Eventos do parque das águas.
Praça de alimentação com o melhor da cozinha regional. Apresentação do grupo musical Russo Jazz Band (SP) e do cantor Geovane, de Caxambu.
24 de julho – sábado
19h – Rinque de Eventos do parque das águas.
Praça de alimentação com o melhor da cozinha regional. Apresentação dos grupos musicais Tainã e Fábio (Caxambu) e Bondesom (RJ).
25 de julho – domingo
10h – Lago do parque das águas
Cerimônia das Águas, com o professor Masaro Emoto (Japão).
Agradecimentos
Empresas participantes: hotel Glória, hotel Bragança, hotel fazenda Vale Formoso, Royal Dansk Bistrô, Panela Mineira, bar Destilado, bar Do Paulão, pesqueiro Segredo das Águas, Cruzília Queijos, Chocolates da Titia, Ladeira Restaurante, Delfraro Massas, Curitiba Gourmet.
Patrocinadores
D’Ballonas Artesanato, Carrossel Supermercados, hotel Glória.
Todas as inscrições deverão ser feitas na sede da Associação Caxambu Mais, à rua Conselheiro Mayrink, 14A, Centro, ao lado da escola Padre Correia de Almeida