Caxambu
19/10/2013 14h40

Atleta de Caxambu vence 19ª etapa do Circuito Sul Mineiro de Corrida

Fábio Sant´Ana foi o grande vencedor da 19ª Etapa do Circuito.

O atleta Fábio Sant´Ana, de 19 anos, da cidade de Caxambu, foi o grande vencedor da 19ª Etapa do Circuito Sul Mineiro de Corrida de Rua SESI edição 2013 realizada neste sábado (19) na cidade de Caxambu. Competindo pela categoria comunidade masculino o vencedor fez a prova de 5K com o tempo de 15m51s. Na segunda colocação ficou  Luiz Antonio, de 21 anos, também de Caxambu, com o tempo de 21m01s. Em terceiro aparece Vivaldo Rodrigues, 40 anos, de Caxambu, com o tempo de 21m42s.

No total a prova teve duração de 40 minutos e 39 atletas participaram da corrida. A largada aconteceu na Praça 16 de Setembro, na região central da Caxambu, e antecedeu a abertura do Sacode a Praça, projeto de responsabilidade social da indústria Sul Mineira que levou atividades de lazer, com 11 brinquedos infláveis, saúde e cidadania para a comunidade de Caxambu. O Sacode a Praça é realizado há 11 anos no Sul de Minas pela Regional Sul da Fiemg (Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais), com apoio da EPTV.

Na categoria comunidade feminina venceu a prova Vilma Aparecida, 39 anos, de Caxambu, com o tempo de 20m29s. Na segunda colocação aparece Priscila Fernandes, 20 anos, de Caxambu, com o tempo de 24m34s, seguida por Sonia Lemos Maciel, 48 anos, também de Caxambu, com o tempo de 29m13s, na terceira colocação.

Na categoria industriário o único representante da prova e vencedor foi  Kléber Felipe Santos, 33 anos, de Caxambu, com o tempo de 21m44s. O atleta representou a empresa Jornel's Comércio Indústria de Biscoito.

Na categoria 46+ o vencedor foi  Gabriel Silva Correa, 49 anos, com o tempo de 22m00s, seguido por Manoel Donizete, 57 anos, com o tempo de 22m02s, e Carlos

Roberto, de 47 anos, com o tempo de 22m57s, todos de Caxambu. Na categoria 46+ feminina a vencedora e única representante na prova foi Kátia de Almeida, que compeltou a prova no tempo de 33m03s.

A 19ª Etapa do Circuito Sul Mineiro de Corrida de Rua SESI edição 2013 classificou os primeiros colocados nas categorias comunidade e industriário masculino e feminino para  participar da Corrida Integração de 2014, com todas as despesas pagas pela indústria sul mineira.

O Circuito Sul Mineiro de Corrida de Rua SESI é uma iniciativa da indústria Sul Mineira e que tem o apoio da EPTV, emissora afiliada à Rede Globo. É realizado como forma de integrar e incentivar trabalhadores da indústria e a comunidade à pratica esportiva e a melhoria da qualidade de vida.  A 20ª Etapa do Circuito Sul Mineiro de Corrida de Rua SESI acontece na cidade de Divisa Nova, no dia 26 de outubro, também junto com o projeto Sacode a Praça.