18:51hs
Cruzília - Notícias
22/08/2013 11h01

XXXII Festival de Música de Cruzília

Festival que já é tradição na cidade, teve apresentações de bandas e artistas entre os dias 25 a 28 de julho.

Aconteceu entre os dias 25 e 28 de julho, no município de Cruzília, o XXXII Festival de Música, que já é tradição na cidade. No primeiro dia do festival (25) houve apresentação de bandas e artistas. No sábado (27) a apresentação de 20 músicas concorrentes e show com Trio Zé Virgílio. Os vencedores receberam os seguintes prêmios: 1º lugar (R$ 4 mil e troféu), 2º lugar (R$ 3 mil e troféu), 3º lugar (R$ 2 mil + troféu), 4º lugar (R$ 1 mil e troféu), 5º lugar (R$ 500 e troféu). Ao vencedor da categoria “Melhor Música Local” o prêmio foi de R$ 1.500 e troféu, R$ 1 mil e troféu para o “Melhor Intérprete” e “Melhor Música”, R$ 1 mil e troféu.

Resultado

Em primeiro lugar ficou o grupo Conto de Fadas, de Ismael Lopes, do Rio de Janeiro. Em segundo, o grupo Pelos Cantos, de Kiko Zamarian, de Mococa. Em terceiro, o grupo Definitiva, de Ligia Cabral, de Contagem. Em quarto lugar, o grupo Agonília, de Achiles e Marcus, de Vitória da Conquista, e em quinto lugar o grupo Revoada, César Augusto, de Cruzília. A categoria “Melhor Ínterprete” foi vencida pelo grupo Amantes, representado por Vytória Rudan, de Cruzília. O Melhor Arranjo foi do grupo O Poder das Canções, de Sérgio Medeiros, de Cruzília. A Melhor Composição Local foi conquistada pelo grupo A Volta da Sina, representada por Bebeto, de Cruzília. A categoria Melhor Comunicação com o Público foi conquistada pelo grupo Vício, representado pela Ala 37, de Cruzília.

Outros dias

Na sexta-feira (26) aconteceu a abertura oficial do festival, com show do pianista Gilbert Gambucci e apresentação das 20 músicas concorrentes. No domingo (28) e último dia de festival houve apresentação dos 15 finalistas, que concorreram aos prêmios e show com Guilherme Arantes e banda.

Em depoimento ao Jornal Correio do Papagaio, Jair Macedo, da Rádio Globo de Juiz de Fora, disse que um dos agradecimentos vai para o secretário Newton e ao vice-prefeito Nelson, pela oportunidade de estar presente nos três dias do Festival de Cruzília. “Pude observar que foi um Festival muito organizado, no qual foi difícil escolher as 40 melhores músicas, e no sábado ainda mais difícil foi escolher as 20 finalistas. O nível do Festival foi altíssimo no quesito musical, artístico e foram felizes na escolha dos jurados. Infelizmente não pude estar presente no momento da escolha das campeãs, por motivo de saúde, mas tenho certeza que foi justo o resultado final”, comentou.