28 e 29/08 - Curso Queijos especiais.
Conhecimentos técnicos e gastronômicos indicado para Gestores, chefes de cozinha e colaboradores de atendimento ao público.
Tópicos abordados: Apresentação de aspectos tecnológicos dos queijos (características gerais da produção e conservação). Orientações básicas para a compra e harmonização de queijos: temperatura e utensilíos para servir; o que beber com queijos. Seguestão de pratos com queijos para o verão, primavera, outuno e inverno. Degustação de queijos especiais e pratos elaborados com queijos.
Realização: IF Sul De Minas
Inscrições e informações: degusta@saolourencocvb.com.br
Carga Horária: 8 horas
Vagas: 25 - Gratuito
Local: IF Sul de Minas-Campus Avançado Carmo de Minas das 14h ás 17h.
09/09 - Degustação comentada de queijos
Sabores da França e da Mantiqueira - A oficina inclui uma parte teórica onde serão apresentados os princípios da fabricação de queijos. Em seguida, serão degustados diferentes tipos de queijos franceses fabricados no sul de Minas e queijos artesanais mineiros. A degustação é acompanhada de explicações sobre as características e história de cada queijo e, é claro, de um bom vinho.
Instrutora - Dra Patrícia Vilhena Dias de Andrade, Méd. Veterinária, Doutora em tecnologia do leite pelo AgroParisTech.
Realização: Sítio Lagoa Seca
Local: Sítio Lagoa Seca
Endereço: Av. Dr. José Pereira Garcia, 1 - Bairro Lagoa Seca
Inscrições e informações: (35) 99210-9505 (WhatsApp)
09 e 10/09 - "Food Books:
Os encontros pretendem provocar (acender brasas, como diz o escritor Rumbem Alves) para a construção de processos de comunicação criativos e engajados, temperados com a junção inseparável entre saber e o sabor, garimpada na obra de literatos, filósofos, cientistas e poetas
Prof. Juliana Dias - Especialista em Comunicação e Imagem (PUC-Rio)
Realização: Malagueta Comunicações
Local: Parque das Águas
Inscrições e informações: Juliana Dias
16 e 17/09 - Bebendo Azeitonas
O consumo de azeites vem crescendo em todo o mundo, seja pelas suas propriedades gastronômicas ou por seus benefícios nutricionais. Como eu reconheço um bom azeite? Essa história de acidez é verdade? Azeite brasileiro é bom? Nesta aula-degustação estão as respostas para essas perguntas com ensinamentos práticos de como reconhcer bons azeites e como usar o azeite para valorizar seus pratos e melhorar sua saúde.
Prof. Sandro Marques - SENAC/SP, consultor e especialista em azeites
Realização: Um Litro de Azeite
Local: Parque das Águas
Inscrições e informações: sandro.marques@umlitrodeazeite.com.br
29/09 - Marketing Gastronômico Essencial
Com o avanço da tecnologia e novas práticas no marketing digital este curso possibilita conhcer de forma prática o que é marketing, como ele é feito e qual gestão estratégica será mais assertiva para o seu mercado-alvo, especialmente para o mercado gastronomia. Você vai aprender a teoria e logo praticá-la durante o curso com a metodologia "do it now"
Realização: Escola Mineira de Marketing
Local: Um Parque das Águas
Inscrições e informações: (31) 2626-4243 ou 99451-2741 (WhatsApp)
Cozinha e Criatividade
Aprenda passo a passo a confeccionar artesanatos variados e úteis para serem usados no dia a dia ou presentear pessoas queridas. Ao vivenciar a experiência a fazer artesanatos desperta-se a criatividade de forma relaxante, prazerosa e divertida.
06, 13 e 22/09 - Porta copos em tear de prego
09/09 - Maritacas - pastel de fubá
14/09 - Petisqueira em cabeça
15/09 - Pimentas Decorativas
18/09 - Colher de pau pintada
19/09 - Suplá de tecido
Realização: Centro Cultural Caminho do Artesanato
Local: Centro Cultural Caminho do Artesanato
Informações e inscrições: Centro Cultural Caminho do Artesanato