21:39hs

31/01/2015 21h50

Alecsandro marca gol, vira goleiro e garante empate ao Fla em Macaé

Logo na primeira rodada, Macaé e Flamengo fizeram um dos jogos que certamente ficarão marcados no Campeonato Carioca deste ano - ainda que não tanto pela qualidade de jogo. Teve desde cenas lamentáveis do lado de fora, com membros de uma organizada rubro-negra invadindo o vestiário do Macaé antes da partida, até a participação do atacante Alecsandro nos 16 minutos finais. Com a bola rolando, deu empate em 1 a 1. A partida foi disputada em Macaé na noite desse sábado.

Antes do jogo, uma confusão envolveu torcedores de uma organizada do Flamengo. Segundo a assessoria de imprensa do Macaé, pelo menos 100 torcedores invadiram o vestiário da equipe do interior para saquear, e o goleiro Ricardo Berna acabou agredido. Ele apareceu com um corte no queixo e atuou com um curativo no local.

Dentro de campo, o Flamengo se impôs durante a maior parte do primeiro tempo. Mesmo atuando fora de casa, a maior parte da torcida - que lotou as dependências do estádio Cláudio Moacyr - era rubro-negra, e o time aproveitou o apoio para ir ao ataque.

Logo no primeiro minuto, Marcelo Cirino arriscou chute de fora da área e Berna rebateu; no rebote, Arthur Maia acabou chutando para fora. Dois minutos mais tarde, foi a vez de Cáceres ter a chance de abrir o marcador.

Aos poucos, porém, o Macaé entrou na partida. Para isso, anulou os avanços do Flamengo pelos flancos e passou a jogar com velocidade nos contragolpes. E foi num deles que a equipe abriu o marcador. Aos 43, Diego Correa foi à linha de fundo pela esquerda e cruzou no meio da área, onde três jogadores apareciam para concluir. De cabeça, Pipico se antecipou à marcação e mandou no canto esquerdo de Paulo Victor.

O Flamengo voltou com mudanças no segundo tempo. Além de Pará - que havia entrado na vaga de Leo Moura, machucado, na reta final do primeiro tempo - Vanderlei Luxemburgo decidiu colocar Alecsandro na vaga de Nixon.

Afastado de jogos oficiais desde outubro do ano passado, quando sofreu um afundamento na testa em jogo contra o América-RN, pela Copa do Brasil, Alecsandro voltou em alta. Logo aos 12, o jogador aproveitou cruzamento de Wallace pela direita e, de cabeça, empatou a partida.

Mas foi um lance aos 27 que transformou o atacante de vez em personagem do jogo. Aloisio tentou o cabeceio e atingiu a cabeça do goleiro Paulo Victor. Os dois sangraram bastante, mas o goleiro levou a pior e foi conduzido pelo médico do Flamengo para o vestiário. O detalhe é que Luxemburgo já havia feito as três substituições, e coube a Alecsandro ir para o gol do time rubro-negro.

Debaixo das traves, o atacante-goleiro teve pouco trabalho. O Flamengo ficou com todos os seus nove jogadores de linha no campo de defesa, impedindo que a equipe do Macaé se aproximasse da grande área. Nem mesmo chutes de longa distância foram feitos ao longo dos 16 minutos de jogo que ainda restaram. A única intervenção veio no penúltimo minuto, quando uma bola foi alçada no segundo pau e Alecsandro, meio atabalhoado, pegou por cima.

FICHA TÉCNICA:

MACAÉ 1 X 1 FLAMENGO

MACAÉ - Ricardo Berna; Felipe Machado, Douglas Assis (Pedro Oldoni), Dos Santos e Diego Correa; Gedeil, Alisson, Aloísio (Bruno Santos) e Juninho (Marquinho); Pipico e Giancarlo. Técnico - Josué Teixeira.

FLAMENGO - Paulo Victor; Léo Moura (Pará), Wallace, Samir e Anderson Pico; Cáceres (Márcio Araújo), Canteros e Arthur Maia; Nixon (Alecsandro), Everton e Marcelo Cirino. Técnico - Vanderlei Luxemburgo.

GOLS - Pipico, aos 43 minutos do primeiro tempo; Alecsandro, aos 12 do segundo tempo.