02:22hs
Sábado, 20 de Abril de 2024

18/05/2015 11h10

Bellucci sobe para 60º lugar no ranking após boa campanha em Roma

O brasileiro Thomaz Bellucci está de volta ao grupo dos 60 melhores tenistas do mundo. Após fazer boa campanha no Masters 1000 de Roma, sendo eliminado nas oitavas de final pelo sérvio Novak Djokovic, o melhor tenista do País no ranking da ATP ascendeu na atualização desta segunda-feira da lista e agora está em 60º lugar.

Bellucci subiu oito posições no ranking ao somar 115 pontos, sendo 25 relativos às vitórias no qualifying do torneio e outros 90 da sua campanha na chave principal do Masters 1000, o que o levou aos 823. Embalado, o brasileiro participará nesta semana do Torneio de Genebra, ATP 250 realizado na Suíça e preparatório para Roland Garros. Outro tenista do País entre os 100 melhores do mundo, João Souza perdeu uma posição e agora é o número 80 do mundo.

Algoz de Bellucci, Djokovic conquistou no último domingo o título Masters 1000 de Roma, defendendo a conquista de 2014, e se manteve na liderança do ranking com 13.845 pontos. Assim, ele atingiu a 148ª semana como número 1 do mundo, sendo a 47ª consecutiva.

Derrotado na decisão, o suíço Roger Federer, que agora acumula quatro vice-campeonatos em Roma, ao menos diminuiu a vantagem para Djokovic. Agora o sérvio está com 4.610 pontos de vantagem para o número 2 do mundo, que acumula 9.235.

O britânico Andy Murray, que abandonou o Masters 1000 de Roma nas oitavas de final, continua em terceiro lugar, mas passou a ser seguido pelo checo Tomas Berdych, que subiu para a quarta posição, atingindo o melhor ranking da sua carreira após parar nas quartas de final e se aproveitar da queda de Milos Raonic na lista. O canadense foi semifinalista no ano passado na Itália, mas não disputou o torneio na semana passada por causa de uma cirurgia no pé direito.

Por isso, Raonic perdeu duas posições e caiu para o sexto lugar, também sendo ultrapassado pelo japonês Kei Nishikori, agora o número 5 do mundo, depois de avançar até as quartas de final em Roma, assim como o espanhol Rafal Nadal, o sétimo colocado no ranking.

Ambos semifinalistas em Roma, o espanhol David Ferrer e o suíço Stan Wawrinka vêm logo atrás, em oitavo e nono lugar, respectivamente. E o Top 10 é completado pelo croata Marin Cilic, que foi eliminado na primeira rodada do Masters 1000 italiano.