A 7ª edição do DEGUSTA - Festival Gastronômico de São Lourenço, já tem data marcada e tema definido. Será durante todo o mês de setembro, com o tema “Nossos Azeites – Terroir Mantiqueira”.
Realizado pelo São Lourenço Convention & Visitors Bureaus, o evento tem como objetivo fomentar o resgate das cozinhas regionais, valorizando o que há de melhor na região. Além de promover o encontro de profissionais e empresários, atuantes no mercado, com os amantes da boa gastronomia, dando maior visibilidade e qualificação aos restaurantes, bares, hotéis, pousadas e similares, contribuindo, também, para o turismo.
Serão trinta dias de eventos gastronômicos, com boa música nos espetáculos musicais e cênicos, aulas com chefs convidados, oficinas gastronômicas com culinaristas locais, rodas de conversas temáticas; feira expositiva de produtos regionais, apresentações de grupos culturais e o II Encontro Nacional de Turismo, Gastronomia e Criatividade.
No VII DEGUSTA, o IF SulMinas, estará presente oferecendo gratuitamente capacitações para os colaborados dos estabelecimentos participantes, empreendedores locais e público em geral.
O evento contará com a presença de 25 chefs, culinaristas e cozinheiros. Está confirmada uma palestra com a Chef Juliana Venturellié, e exibição do curta metragem sobre a pesquisa de mestrado “Cadernos de receitas e narrativas culinárias do Sul de Minas”.
O público, também, poderá participar da Praça Gastronômica, que acontece de 06 a 09 de setembro, no Calçadão principal de São Lourenço, e irá reunir produtores locais e restaurantes que apresentarão a gastronomia da região e seus pratos desenvolvidos, especialmente, para o festival.
No espaço destinado à Cozinha Show haverá workshops, oficinas, palestras, aulas práticas das receitas do festival, ministradas por chefs regionais, degustações e ainda stands de exposição e comercialização de produtos regionais.
Consta ainda na programação, roteiros gastronômicos e visitas guiadas as fazendas produtoras, provocando uma maior interatividade, envolvendo produtor e consumidor.
Assim como nas edições anteriores, haverá o passaporte Degusta, onde a cada prato do festival saboreado, pontos são acumulados em um impresso no formato de livreto. Completados quatro pontos o consumidor recebe uma cesta com produtos típicos da região.