Terça Feira, 16 de Abril de 2024

Regional
09/06/2010 15h42

Vitória do Chile tem três tempos e até jogadores não convocados

Com a vantagem, os sul-americanos passaram a tocar a bola, para tentar passar o tempo. Para poupar seus jogadores, Bielsa colocou Felipe Gutiérrez e Carlos Rosas no fim do jogo, que sequer estão na lista chilena para a Copa do Mundo.

Aos 8 do terceiro tempo, finalmente o Chile conseguiu marcar o primeiro. Fernandez fez um belo passe para Fierro, que entrou na área e chutou forte, sem chances para Spoonley. Três minutos depois, Vidal fez um cruzamento rasteiro para Paredes, que apenas tocou para o gol neozelandês.O formato atípico da partida enganou até os torcedores. Apesar dos alto-falantes do estádio alertarem para a disputa de mais um período, vários deles começaram a ir embora assim que o árbitro apitou o fim do segundo tempo. Além disso, alguns jogadores que tinham saído durante o jogo voltaram à campo, como o meia Tello, do Chile, no lugar de Isla.

Aos 15 minutos, Fallon tentou novamente uma cabeçada, mas foi parado por Bravo, que tinha pouco trabalho na partida. A melhor chance chilena aconteceu aos 27, quando Esteban Paredes foi lançado na área, dominou no braço esquerdo e tocou para o fundo do gol. Mas o árbitro Danieel Bennard anulou corretamente a tentativa da seleção sul-americana.

Com um Chile bastante mexido, o segundo tempo começou no mesmo ritmo do primeiro, com muitos erros de passe. Marcelo Bielsa trocou cinco jogadores e colocou Gonzalo Fierro, meia do Flamengo, em campo. A Nova Zelândia só começou a mexer na equipe quando a bola voltou a rolar, mas sem alterar sua tática, investindo nos contra-ataques.

O Chile teve sua primeira boa chance aos 15 da etapa inicial, quando Sánchez lançou Isla, que cruzou para Fernández, mas o meia desperdiçou o chute. Dois minutos depois, em contra-ataque, Brockie tentou a cabeçada, mas jogou para fora. Aos 20, novamente em jogada aérea, Bravo fez uma boa defesa após tentativa de Fallon. Os sul-americanos conseguiram outra oportunidade aos 23, quando Beausejour recebeu sozinho, mas foi parado por Mark Paston.Com três tempos programados e intervalos de dez minutos entre eles, o jogo começou em baixa velocidade, com as duas equipes visivelmente em ritmo de treino. Como já era esperado, o Chile tentava dominar as ações, mas o meio-campo comandado por Matias Fernández sofria para criar boas oportunidades de gol. Já a Nova Zelândia jogava bem fechada atrás, apostando nos contra-ataques. Mas, pelo menos nos primeiros minutos, ambas as táticas não funcionavam.

Grupo de dança folclórica chega para o jogo Chile x Nova Zelândia, realizado em Nelspruit. O jogo Apesar do estranhamento inicial, a presença dos jovens Gutiérrez e Ross em campo não foi a primeira na preparação para a Copa do Mundo. Ambos também entraram no fim do amistoso contra a Irlanda do Norte, no dia 31 de maio, disputado na cidade de Chillán, no Chile. Desde a chegada de Bielsa, a seleção tem um time de "sparrings" com 14 jogadores da categoria sub 19. Eles ajudam nos treinamentos e ganham "aulas" táticas do "El Loco". Todos pertencem a clubes da capital Santiago e províncias próximas e ganharam a viagem para o Mundial da África do Sul.Os gols chilenos foram marcados por Gonzalo Fierro, aos 8 minutos do terceiro tempo, e por Paredes, aos 11. O meia do Flamengo teve uma boa atuação na partida, criando algumas chances para sua equipe e arriscando alguns bons chutes. Ele entrou apenas no segundo período, em substituição ao atacante Alexis Sánchez.Gonzalo Fierro comemora seu gol no amistoso do Chile contra a Nova Zelândia em Nelspruit (Foto: AFP)

Em um jogo recheado de lances incomuns, o Chile venceu a Nova Zelândia por 2 a 0 no acanhado Estádio Knayamazane, a cerca de 30 minutos da concentração chilena em Nelspruit. A partida teve três tempos de 30 minutos e dois intervalos de 10. Como se não bastasse, o técnico Marcelo "El Loco" Bielsa ainda fez duas alterações incomuns no fim do jogo: sacou Esteban Paredes e Matías Fernandez para colocar dois jogadores que sequer vão disputar a Copa do Mundo: Felipe Gutiérrez e Carlos Ross, ambos de 19 anos.