22:43hs
Quinta Feira, 28 de Março de 2024

Leia nossas últimas edições

Leia agora o Correio do Papagaio - Edição 1836
Saúde
06/09/2012 16h08

Saúde Os alimentos orgânicos não são mais nutritivos que os convencionais

Os alimentos orgânicos não são mais nutritivos que os convencionais

Conquanto vendam aos quatro ventos os benefícios dos produtos orgânicos em relação aos comuns e correntes, um novo estudo da Universidade de Stanford  desmentiu que os primeiros tenham mais nutrientes em comparação com os "normais". Na pesquisa, os cientistas encontraram baixos níveis de pesticidas em frutas e verduras, mas no entanto, o valor nutricional com respeito aos demais produtos resultou ser ligeiramente variável.

As pesquisadoras Dena Bravata e Crystal Smith-Spangler chegaram a esta conclusão depois de revisar 240 estudos que assinalam minuciosamente o valor nutricional de diferentes alimentos orgânicos e não orgânicos, com alguns dados interessantes, um deles é a insignificante diferença entre a saúde dos consumidores de produtos orgânicos e daqueles que comem produtos também chamados clássicos.

Por outro lado, encontraram poucas diferenças entre o conteúdo de vitaminas dos alimentos ecológicos e os convencionais, ainda que a exceção do leite que, segundo dados do estudo, no caso do orgânico contém até 30% a mais de Ômega-3.

Além desta crença, muitos consumidores destes produtos juram que seus alimentos são super-saudáveis, mas com o enorme crescimento desta indústria, resulta impossível que todos os alimentos, que tenham alguma etiqueta certificadora de produto orgânico, cumpram cabalmente com todos os requisitos para que sejam legitimamente orgânicos.

Sempre que sondamos por searas como estas aparece um comentador com baixa ingestão de vitamina B12 para me insultar, esquecendo-se que conclusões tais -de que há pouca ou nenhuma diferença nutricional entre produtos normais e orgânicos, senão no valor triplicado do segundo- não são minha opinião, senão de um estudo científico publicado nas principais revistas do gênero no mundo.

A conclusão do estudo, pois, é que: "A literatura atual não tem nenhuma evidência, sequer, para sugerir que os alimentos orgânicos sejam mais nutritivos do que os alimentos convencionais."






Fonte: MDIG

PUBLICIDADES
SIGA-NOS
CONTATO
Telefone: (35) 99965-4038
E-mail: comercial@correiodopapagaio.com.br
R. Dr. Olavo Gomes Pinto, 61 - Sala 207 - Centro - São Lourenço - MG