Futebol de mesa: Torneio Início dá a partida

(esquerda p/ direita): Luiz Otávio, Rui Motta,

Fernando Marines, Breno Marques, Ricardo

Fonseca e Dimitri Haidar.

O calendário oficial do Circuito das Águas de Futebol de Mesa (CAFutmesa) teve início dia 16 de janeiro com a realização do primeiro Torneio Início de Botonistas, com o nível técnico mais alto do Sul de Minas. A competição reuniu 6 botonistas de 02 clubes e foi disputada na tradicional sede da Associação São Lourenço de Futebol de Mesa, localizada nesta cidade, na Av. Dom Pedro, II, 761, terceiro andar, Centro. Em turno único, o Centro de Treinamento Brazolin (CTBFM) e a Sociedade Mineira (SM) foram representados por seus botonistas, onde todos jogaram contra todos. Ressalta-se que Rafael Pinto (CTBFM) por motivos de saúde não pode comparecer à competição e Roberto Reis (SM) por motivo incerto e não sabido não compareceu à mais nobre competição do Sul de Minas.

Nas três primeiras rodadas, o CTBFM mantinha-se líder nas primeiras posições: Breno Marques venceu Fernando Marines por 3 x 1. Ricardo Fonseca venceu Rui Motta por 1x0, ocupando este o terceiro lugar na fase preliminar.
Da quarta à sexta rodada, reage a Sociedade Mineira, mantendo-se atrás da Fúria Negra representada por Breno Marques com 100% de aproveitamento. Na sequência, Fernando Marines assume a vice liderança com 3 pontos atrás do líder e Ricardo Fonseca com 10 pontos continuava na briga, permanecendo na terceira colocação.
Na última rodada, após um torneio emocionante, jogava pelo empate Breno Marques contra Rui Motta para garantir o título. No outro jogo, numa partida disputada, Fernando Marines e Ricardo Fonseca empataram em 4 x 4 e o clube da Sociedade Mineira garantiu a segunda colocação. No Torneio Início do Circuito das Águas de Futebol de Mesa, Breno Marques levou o título para o CTBFM, que permaneceu invicto durante toda competição vencendo seu último jogo por uma goleada de 7 a 1 contra o sexto colocado Rui Motta. Brilhantemente, Dimitri Haidar garantiu a medalha para a Sociedade Mineira, obtendo o terceiro lugar. Na sequência, Ricardo Fonseca, faturou o quarto lugar. Por fim, Luiz Otávio regressando ao Futebol de Mesa, obteve o quinto lugar ficando na frente de Rafael Pinto e Roberto Reis, ausentes na competição.
Fonte: Centro de Treinamento Brazolin de Futebol de Mesa